Custom Search

Kamis, 28 April 2016

Berhati-hatilah Memilih Smart Phone Touch Screen

Semenjak Apple meluncurkan iPhone beberapa tahun lalu, sekarang marak banyak bermunculan smartphone android sejenis yang touch screen. Harganya pun terbilang cukup murah, mulai dari harga 1,2 juta milik Smartfren hingga 4 jutaan punya Samsung. Tetapi yang akan saya bahas di sini adalah ponsel pintar touch screen atau layar sentuh android yang menggoda untuk dibeli.

Menurut pengalaman pribadi, smartphone dengan layar sentuh itu rawan rusak, ringkih, dan jatuh sedikit aja bisa rusak. Beda dengan handphone jaman dulu, Nokia N78 punya saya misalnya, bolak-balik jatuh nggak pernah hang tuh, trus kecelup bak waktu nyuci baju juga Alhamdulillah masih bisa dipakai. Kasus kedua adalah handphone monochrome punya Samsung yang harganya 100ribuan, itu tahan banting banget!
Sparepart untuk ponsel layar sentuh itu lebih mahal daripada beli handphone baru, jadi bagi sebagian orang males memperbaikinya karena ongkos servisnya lebih mahal dan setara dengan membeli hp baru. Akhirnya, hp android touch screen mereka menjadi bangkai.
Berdasarkan pengalaman saya, sebelum membeli ponsel pintar, ada baiknya mempertimbangkan hal-hal di bawah ini.
Merk Produsen Handphone
Cari produsen handphone yang sudah terkenal, sudah bergerak di dunia penjualan handphone bertahun-tahun, seperti Nokia, Samsung, BlackBerry, Apple iPhone. Banyak sih produsen handphone baru bertebaran dimana-mana yang menawarkan handphone degan spesifikasi sama tetapi harga yang lebih murah. Contohnya saja seperti Smartfren, Lenovo, Polytron, Acer, dan yang terbaru Oppo.
Menurut pengalaman, saya tidak menyarankan untuk memilih produsen baru tersebut terlebih lagi kamu tipe orang kaya nanggung, memilih smart phone dengan dana terbatas alias kebeli smartphone diatas 2 juta aja sudah Alhamdulillah.
Kecuali kamu gadget mania, suka bereksperimen hal-hal baru, boleh lah mencoba membeli handphone dari produsen hp baru tersebut. Hitung-hitung nantinya berbagi pengalaman kepada orang lain bagaimana kesan-kesannya selama menggunakan hp tesebut.
Handphone Tipe Pasaran
Pilih handphone yang banyak dimiliki banyak orang (pasaran), mengapa?
  1. Sebelum membeli, kamu akan memiliki banyak pertimbangan dari review orang-orang yang sudah membeli dan menggunakannya. Dari situ kamu bisa memperkirakan kekurangan apa yang akan kamu dapatkan, apakah itu masih bisa ditolerir olehmu atau enggak.
  2. Kalau terjadi kerusakan sedikit maupun paruh, bisa dicari masalah dan solusinya lewat googling di Internet. Banyak orang yang share tentang masalah mereka, karena handphonemu pasaran!
  3. Kalau mau service bukan di service center resmi, banyak tukang servis yang bisa memperbaikinya karena handphone itu pasaran. Jadi secara tidak langsung mereka sudah biasa dan terlatih untuk memperbaiki handphone tersebut.
  4. HP pasaran punya kelebihan yaitu perlengkapan aksesorisnya mudah ditemui dan dijual, misalnya baterai, charger, casing (hardcase, softcase), dll.
  5. Beli handphone cina? Wah.. saya nggak rekomen kalau yang harganya diatas 1,5 juta, mending nabung lagi untuk dibelikan yang lebih mahal, lebih bermerk, dan lebih bagus. Karena handphone cina harganya murah tapi sparepartnya susah dan kalaupun ada harganya mahal. Tapi kalau hp cina dibawah 1 juta, biasanya justru awet dan tahan banting. Karena harganya yang murah, gak perlu disevis kalau rusak, tingal LEMBIRU aja (lempar beli baru).
Jangan bangga kalau handphonemu itu langkakarena apabila terjadi masalah akan susah menemukan solusinya. Percaya deh! Biarin deh hp pasaran, hp sejuta umat, yang penting nggak bikin kamu pusing dikemudian hari.
Service Center
Kebanyakan produsen handphone baru belum berpengalaman dengan after sales menangani kerusakan handphone beberapa bulan setelah produk mereka diluncurkan. Apalagi kalau kamu tinggal di luar Jakarta, ketika kamu bawa ke servis resmi maka handphonemu akan menginap minimal 3 minggu dengan alasan menunggu spare part dari Jakarta.
Menurut pengalaman saya, penantian service handphone smartfren andromax selama 3 minggu berbuah sia-sia. Mereka tidak dapat memperbaiki handphone andromax suami saya tanpa alasan yang jelas. Sedangkan menurut pengalaman seseorang yang sharing di forum Kaskus, biaya service penggantian sparepart LCD Lenovo seharga membeli handphone baru. Wew.. gila gak tuh! Jadi percuma saja ada garansi 1 tahun, lha baru beberapa bulan handphonenya nggak bisa diperbaiki.
Beli handphone yang ada service center resminya di kota kamu! Jika tidak ada, jangan beli merk tersebut.
Setelah mengalami kejadian kurang menyenangkan dengan Smartfren Andromax, akhirnya suami saya beli Lenovo. Baru beberapa minggu, hpnya jatuh sedikit langsung konslet, layarnya nggak mau nyala. Beruntung saya pintar *cieee**, baterainya saya copot selama 1 jam, kemudian dinyalain dan akhirnya bisa dipakai kembali.
Samsung Galaxy Tab saya jatuh dari ketinggian 1 meter, tanpa casing (hardcase/softcase), Alhamdulillah nggak kenapa-kenapa.
Oke saya ulang dan saya rangkum lagi agar lebih singkat:
  1. JANGAN tergiur oleh handphone murah dengan spesifikasi yang sama dengan handphone mahal apabila itu dikeluarkan oleh produsen handphone baru. Kecuali kalau kamu memang niat bereksperimen dan uang tidak menjadi masalah.
  2. JANGAN membeli handphone murah sebelum membaca pro dan kontra review di internet, pastikan kamu sudah mengetahui kelemahan agar tidak sakit hati apabila ada hal-hal yang tidak sesuai harapanmu dikemudian hari.
  3. Pilih produsen handphone yang sudah terbukti serius bergerak di bidang handphone.
  4. Pilih produsen handphone yang mempunyai service center di kotamu, jangan cuma punya satu cabang di Jakarta.
  5. Pilih tipe handphone pasaran, agar mudah diperbaiki di tukang servis manapun.
  6. Pilih tipe handphone pasaran, agar mudah dicari aksesorisnya seperti casing, baterai, charger, dll dan agar mudah dan murah sparepartnya.
FYI, handphone itu masa hidupnya bisa 2 tahun atau lebih kalau kamu pintar merawatnya dengan baik. Sampai sekarang saya punya handphone N78 sejak tahun 2008 dan BlackBerry Curve sejak 2012.

Baca lebih Lengkap.. print this page 

Selasa, 17 Februari 2015

tembus blokir kantor dengan JAP dan JAVA

Cara Membuka atau Membobol Situs yang di Blok

Bagi anda yang bekerja di kantor dan menggunakan fasilitas internet kantor, pasti nya hal ini tidak asing lagi. Dengan alasan untuk menjaga kinerja karyawan nya, biasa nya IT kantor anda memblokir akses internet anda menuju jejaring social seperti Facebook, Twitter, dan Social network lain nya. Tapi bagi anda yang tetap ingin bisa mengakses situs-situ tersebut ada solusi nya untuk anda. Berikut ini adalah cara membuka situs yang di blokir.

Cara Membuka Situs yang di Blok atau di Filter oleh Server

Cara Membuka Situs yang di Blokir:

1. Jika anda belum menginstal software Java Runtime Environment, anda bisa mendownload nya DISINI. Setelah download, lanjutkan dengan menginstall software tersebut hingga selesai.
2. Anda harus mendownload software proxy nya DISINI. Kemudian install software tersebut.
3. Setelah proses diatas selesai, silahkan jalankan software JAP yang sudah anda download dan install tadi. Software tersebut dengan otomatis akan mencari server yang tersedia, tunggu hingga software menunjukan “connected” (seperti yg terlihat pada gambar). Jika software tersebut meminta update terbaru, pilih saja “NO” atau “Cancel“.
Cara Membuka Situs yang di Blok atau di Filter oleh Server
Untuk mendapatkan koneksi yang lebih stabil, pilih koneksi dari: Dresden (seperti yang terlihat digambar berikut)
Cara Membuka Situs yang di Blok atau di Filter oleh Server 3
4. Setelah kedua proses diatas selesai, kita lanjutkan dengan setting proxy pada browser anda. Di tutorial ini saya menggunakan browser Mozilla. Ikuti langkah-langkah berikut.
  • Pilih: Tool.
  • Kemudian Pilih: Advanced
  •  Network > Setting.
Cara Membuka Situs yang di Blok atau di Filter oleh Server 1
5. Setlah Masuk kedalam setting, masukan Proxy Setting dan Port sesuai yang terlihat digamabr dibawah ini, setelah selesai, klik “OK“.
Cara Membuka Situs yang di Blok atau di Filter oleh Server 2
Sekarang anda bebas browsing kemana saja ke situs yang di blokir. Jika anda ingin mengembalikan setting mozilla ke setting awal, maka anda hanya pilih: “No Proxy“.
Kekurangan software ini adalah speed nya yang terbatas, tapi saya rasa sudah cukup jika anda hanya menggunakan nya untuk browsing dan bukan download, karena kita hanya mengunakan versi gratis nya.
Ikuti terus update blog ini, di tips berikut nya saya akan membagikan cara lain untuk

Baca lebih Lengkap.. print this page 

Rabu, 28 Januari 2015

Mematikan Otomatis Update Android

perangkat Android biasanya memiliki banyak sekali instalan aplikasi, maka akan menjadi sangat merugikan pengguna jika fitur auto update diaktifkan. Pasalnya, hal tersbut akan memakan banyak kuota internet jika memang jaringan 3G menjadi satu satunya jalan untuk terkoneksi dengan internet. Apalagi file update biasanya berukuran cukup besar sehingga berpotensi “mencuri” kuota data. Selain itu update aplikasi tak melulu memberikan manfaat positif, beberapa aplikasi justru menjadi lemot setelah diupdate (contoh BBM for Android). Nah untuk mengantisipasi hal hal yang tidak diinginkan, sebaiknya kita menyeleksi atau mematikan Auto Update aplikasi android. Dengan begitu ponsel kita tak perlu mengunduh semua file update, kita dapat memilih mana aplikasi yang memang membutuhkan update.
Cara mematikan auto update aplikasi sangatlah mudah, beberapa situs blog menyarankan handset kita diroot terlebih dahulu tapi sebenarnya tak perlu karena kita bisa mengaturnya melalui Google Play. Berikut ini tutorial cara menonaktifkan fitur auto update :
  1. Buka Google Play Store dari handset Android Anda, lalu pergi ke menu setting (setelan) di pojok kanan atas
  2. Selanjutnya akan ada pilihan menu, dan pilihlah Auto-updates apps
  3. Di situ akan muncul float menu dengan tiga pilihan . Untuk mematikan auto updates aplikasi, pilih opsi Do Not Auto-Update Apps. Atau dapat memilih opsi Auto-updates apps over Wi-Fi Only yang artinya auto update hanya berjalan jika kita terkoneksi dengan WiFi
  4. Selesai
Itulah cara mematikan auto update aplikasi android melalui Google Play Store, sangat mudah bukan ? Selamat mencoba

Baca lebih Lengkap.. print this page 

Menemukan HP Android dengan Siulan



Cara Menemukan Smartphone Android dengan Siulan


Mungkin kamu pernah saat kamu sedang sibuk dengan pekerjaan rumah ataupun sedang melakukan kegiatan penting dan meninggalkan Android kamu di suatu tempat. Setelah selesai mengerjakannya, kamu lupa dimana tempat kamu menaruh Android tersebut. Beberapa orang yang mengalami hal tersebut mungkin akan sedikit panik.
Ternyata, ada cara yang cukup unik untuk menemukan dimana keberadaan Android kamu. Hanya dengan siulan, Android kamu akan berdering dan kamu pun dapat menemukannya dengan mudah. Bagaimana caranya?
  • Kamu juga dapat mengatur sensitivitas suara kamu di Whistle Sensitivity Setup
Sekarang kamu tidak perlu lagi khawatir lupa menaruh dimana Android kamu. Cukup dengan bersiul, Android tersebut akan berbunyi dengan sendirinya.

Baca lebih Lengkap.. print this page 

Memperbaiki Baterai HP ngedrop



Apakah ponsel anda pernah mati secara tiba-tiba saat sedang menelepon seseorang, tetapi setelah dihidupkan kembali ternyata baterai masih penuh? Tentu saja hal itu membuat kita sangat kesal, tetapi jangan sampai teriak-teriak demi tuhan ya. Oke, kita kembali ke topik permasalahan. Ponsel itu dapat mati secara tiba-tiba bukan karena kerusakan pada ponselnya, melainkan pada baterai. Kebiasaan melakukan pengisian dari malam sampai pagi merupakan salah satu penyebab utamanya, sehingga baterai kelebihan kapasitas.
Untuk mengatasi masalah tersebut, saya memiliki dua metode untuk memperbaikinya. Dua metode tersebut adalah dengan memanfaatkan desktop dan frezzer. 

Menggunakan Desktop
1. Siapkan desktop (charger yang harus lepas baterai) dan baterai HP yang sudah ngedrop.
2. Pasang baterai tersebut pada desktop hingga lampunya menyala.
3. Tunggu tiga sampai empat hari hingga lampu pada desktop mati.
4. Setelah lampunya mati, lepaskan baterai dari desktop dan pasang kembali ke handphone.
5. Lakukan pengisian secara normal.
6. Setelah penuh, langsung cabut charger dari handphone.

Menggunakan Frezzer
Pastikan baterai sudah lemah atau kosong
1. Masukkan baterai HP ke plastik es bening dan ikat dengan rapat, kalau bisa dobel sampai tiga plastik.
2. Letakan baterai tersebut pada frezzer kulkas anda (jangan di kulkas tetangga).
3. Tunggu hingga 12 jam.
4. Setelah itu, keluarkan dari frezzer dan pasang kembali pada handphone.
5. Lakukan pengisian hingga penuh lalu cabut.
Setelah mempraktekkan metode tadi, rasakan perbedaannya. Biasanya daya baterai terasa lebih lama dari sebelumnya.

Smartphone, paling dikeluhkan adalah baterai. Bila semua perangkat aktif, dari GPS, 3G dan WIFI terus aktif. Hitungan 6-8 baterai akan terkuras dengan cepat.
Sama saja ketika posisi stand-by dimana mengunakan koneksi WIFI saja maka baterai akan habis dalam waktu satu hari

Ada tip untuk menghemat power baterai dari setting di smartphone, caranya dibawah ini.

Dimm screen, jangan diaktifkan terlalu lama dan lebih cepat ditutup, jangan mengaktifkan cahaya terlalu tinggi. Layar smartphone paling besar mengunakan power baterai. Baik lampu LED dan Screen sebagai komponen terbesar memakai baterai smartphone.

Perpanjang waktu pemeriksaan. Seperti email bisa diperpanjang durasinya antara 15-30 menit. Apa bila jarang menerima email bisa di perjauh waktunya lagi sampai 1 jam.

Atau matikan aplikasi Android yang sudah di install tetapi tidak dipakai. Cukup masuk ke Setting - Application - Running Services, click pada aplikasi yang tidak digunakan lalu minta Stop

Matikan Bluetooth dan WIFI. Beberapa aplikasi seperti aplikasi cuaca akan terus terhubung ke internet. Mematikan WIFI akan memperpanjang umur baterai. Atau matikan aplikasi yang tidak perlu di startup setting.

Biasakan mengisi sampai penuh baterai. Hitungan berapa kali charger mempengaruhi umur baterai. Tip lain, hindari smartphone terjemur matahari atau kondisi panas. Kondisi panas mempengaruhi kemampuan baterai.
 

Baca lebih Lengkap.. print this page 

Vivaldi, Browser Buatan Mantan CEO Opera

Vivaldi, Browser Buatan Mantan CEO Opera


Laman web peramban Vivaldi
KOMPAS.com - Mantan CEO Opera John S. Von Tetzchner merilis sebuah peramban (browser) baru untuk mengakses web. Peramban tersebut diberi nama Vivaldi dan dibekali dengan banyak fitur menarik.

Peramban ini dibangun menggunakan Chromium Surce Code, mirip dengan browser Opera saat ini. Karena mesin peramban tersebut bukan dibangun dari nol, tim pengembang Vivaldi dapat fokus pada persoalan layout serta fitur-fitur tambahan.

Dikutip KompasTekno dari Android Authority, Rabu (28/1/2015), fitur-fitur yang dibenamkan di dalamnya salah satunya Quick Commands yang membuat peramban itu bisa dikendalikan menggunakan keyboard.

Vivaldi juga disertai tab Notes yang berguna untuk mencatat. Penggunanya bisa menyematkan screenshot dan coretan lain. Catatan di dalam browser itu bisa diberi tag serta diatur agar tetap rapi. Tab yang terbuka pun dapat dikelompokkan masing-masing.

Mereka saat ini sedang menyiapkan sejumlah fitur tambahan lain. Rencananya fitur itu harus sudah ada sebelum peramban ini resmi diluncurkan.

Fitur-fitur yang sedang diproses itu adalah Mail, Sync, Spatial Navigation, Performance, Extension. Bila ingin mencobanya, peramban Vivaldi sudah tersedia dalam versi pra-tinjau. Klik di sini untuk mencobanya.

Baca lebih Lengkap.. print this page 

Selasa, 27 Januari 2015

Daftar Situs Ping Service Page Rank Tinggi

Daftar Situs Ping Service Page Rank Tinggi


Daftar situs untuk layanan PING blog gratis agar cepat terindex
Tag : Daftar situs ping service, daftar situs layanan ping blog gratis, daftar situs ping service high page rank, free top site ping service high page rank.

Halo pengunjung , sudah hampir setahun saya tidak mengupdate postingan di blog ini. Tapi pada kesempatan kali ini saya akan membuat postingan yang kembali membahas tentang SEO (Search Engine Optimization)

Ya SEO atau optimasi search engine itu sangat penting agar blog kita mendapatkan trafik yang melimpah dari search engine, dan saya akan membagikan daftar situs yang memberikan layanan ping otomatis kepada search engine agar melakukan crawl atau perayapan kepada blog anda dan manfaatnya tentu blog anda akan lebih cepat terindex oleh search engine.

Ada beberapa faktor yang menentukan peringkat blog anda di hasil pencarian mesin pencari salah satunya adalah mengoptimasi seo blog anda dengan membuat artikel yang disukai mesin pencari misalnya google. S

Daftar Situs Layanan Ping Otomatis PR Tinggi

No Ping Service Site List Google Page Rank
1. blogsearch.google 7
2. pingomatic 7
3. twingly 7
4. mypagerank 7
5. http://www.blogs.yandex.ru 7
6. http://www.auto-ping.com 6
7. http://www.bitacoras.com 6
8. http://www.blo.gs 6
9. http://www.icerocket.com 6
10. http://www.pingler.com/ 5
11. http://www.blogpingtool.com/ 5
12. http://www.feedshark.brainbliss.com/ 5
13. http://www.pingmyblog.com 4
14. http://www.ping.in 4
15. http://weblogs.com 4
16. http://www.totalping.com 4
17. http://www.blogbuzzer.com 3
18. http://www.googleping.com 3
19. http://www.bulkping.com 3
20. http://www.pingoat.net 2
21. http://www.backlinkping.com 2
22. http://www.pingbomb.com 2
23. http://www.pingates.com 1
24. http://www.pingsitemap.com 1
25. http://www.syncr.com 1
26. http://www.ezedir.com 1

Ya itulah daftar situs layanan ping otomatis dengan page rank tinggi. Silahkan sobat pilih salah satu situs ping service diatas lalu masukan kata kunci dan url blog anda lalu pilih submit. Ada hal yang perlu sobat ingat, janganlah terlalu sering melakukan PING ke search engine karena itu bisa dianggap spam dan bisa berakibat pada SEO blog sobat. Cukup melakukan PING sehari sekali atau setelah mempublikasikan artikel baru.


Semoga artikel ini sangat membantu dan bermanfaat bagi kita semua, dan faktor lain penentu kualitas seo blog anda adalah jumlah backlink yang dimiliki blog anda. 

Baca lebih Lengkap.. print this page 
Blog: Erwin - Belajar Blog | The Template by : kendhin Website: x-template.blogspot.com| Powered By: Erwin Arianto