Custom Search

Selasa, 10 Oktober 2017

Hp Samsung Galaxy A5(6) alias A5 new 2016 tiba-tiba Mati mendadak setelah Di charge Full.

Hp Samsung Galaxy A5(6) alias A5 new 2016 tiba-tiba Mati mendadak setelah Di charge Full. Padahal kata si pemilik battre Udah Full di charge.

"Terus saya jawab Coba di charge lagi pak bisa gak ??
"Kata yang punya gak bisa Mas,biasannya Waktu di colok charge Langsung Muncul indicator Battre .ok sampai di sini saya langsung Saya cek dan saya Charge ternyata benar gak ada respon sama sekali. Karena Penasaran saya coba Lagi Colokin ke Usb PC, dan ternyata Hasilnya Sama, karna penasaran saya pindah ke laptop dan saya colok USB, ternyata Hasilnya Sama.
Terus saya tanya dan diskusi lagi sama yang punya Hp.
" Pak,,udah di bawa Ke counter  Mana ajja  nie Hp.!! Kata si Bapak udah 3 counter.
Kata si bapak jawaban ke 3 counter ini hampir sama ajja yaitu Ada yg Bilang IC 
POWERbermasalah ada yg Bilang IC EMMC Bermasalah.
Sibapak Merasa Jawaban dari Counter Si A,B,C Kurang Memuaskan Padahal Hp Masih Baru.
Maka masuklah di Counter Kami.
Setelah kami Analysis dan di cek. Kami dapat menyimpulkan,Hp si Bapak bukan Bermasalah Pada Hardware nya,melainkan Gagal Software.
Ok dari sini kami Coba Tahap pertahap.
Pertama-Tama kami coba tekan Tombol Power ON/OFF selama 3-5mnit. Tetap gagal Tidak ada Respon.

Mau coba Di flash pun Percuma,,Soalnya Driver gak detect sama Hp nya.
Setelah Kami coba dan mencoba..Akhirnya ketemu Solusi soal kasus Hp yang satu ini.
Dan ternyata gak memakan Waktu lama cuman Sekitar 15detik.
Ok cekidot Sobat!!

Hal Simple dapat menjadi Rupiah
1.Dalam posisi Hp mati Sobat hanya perlu Tekan Tombol VOLUME DOWN+TOMBOL POWER SELAMA 15detik. Taraaaaa Hp Sudah kembali ke Sedia kala.
Gimana??Mudahkan Sobat!.

Baca lebih Lengkap.. print this page 

Cara Mendaftarkan Blog Ke Search Engine Google

Cara Mendaftarkan Blog Ke Search Engine Google – Setelah kita membuat sebuah blog baru,  maka hal yang terlintas di benak kita adalah bagaimana sih caranya supaya blogku bisa terkenal, bagaimana caranya supaya blogku bisa masuk di search engine Google? Nah untuk menjawab pertanyaan ini, silahkan simak cara mendaftarkan blog ke Google berikut ini:

Cara Mendaftarkan Blog Ke Search Engine Google:

1. Pertama login dahulu ke akun Google Sobat
2. Kemudian unjungi link ini https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url
3. Masukkan url blog sobat dan tuliskan kode captha yang terlihat di layar
Cara Mendaftarkan Blog ke Google
4. Kemudian klik kirim permintaan 
5. Selesai deh cara mendaftarkan blog ke google tersebut


Blog sobat kemudian akan di proses dan di indeks dalam waktu kurang lebih 48 jam. Nah saat ini yang perlu sobat lakukan ialah posting artikel minimal seminggu 2 sampai 3 postingan cukup yang penting tetap upto date. Buatlah postingan yang cukup berkualitas dan bukan hanya hasil copy paste dari blog milik orang lain. Semoga tips cara mendaftarkan blog ke search engine google ini bisa bermanfaat yah, jangan lupa untuk berkomantar.

Baca lebih Lengkap.. print this page 

KELEBIHAN ANDROID NOUGAT 7.0

KELEBIHAN ANDROID NOUGAT 7.0




Sistem Operasi Android terbaru yang sudah lama di perbincangkan oleh para pengguna Android yaitu Android Nougat 7.0 sudah mulai digunakan oleh smartphone-smartphone terbaru seperti samsung S8.
Mengingat Android Nougat 7.0 merupakan sistem operasi terbaru sehingga banyak para pengguna yang belum mengetahui kelebihan yang dimiliki oleh Android Nougat 7.0, berikut beberapa kelebihan dari Android Nougat 7.0 :
Performa
Android memperbarui sistem operasi yang mempengaruhi performa pada smartphone yang kita gunakan diantaranya yaitu pengompilasi JIT (Just In Time) yang dapat meningkatkan performa perangkat runtime dan mengurangi kapasitas ruang penyimpanan yang diperlukan oleh aplikasi. Selain itu pengompilasi JIT terbaru dari Android ini mampu mempercepat proses update aplikasi dan sistem pada smartphone kita.
Android Nougat juga memiliki Mode VR, seperti yang kita ketahui VR adalah salah satu device tambahan yang digunakan untuk menonton film yang dapat mengantarkan kita ke dunia baru, namun mode VR ini mendukung untuk smartphone yang memiliki fitur Daydream.
Android juga menambahkan API Vulkan pada sistem operasi terbarunya ini yang membuat tampilan grafis 3D pada smartphone kita semakin baik dan tampak hidup dengan grafis yang lebih tajam.
Produktivitas
Android Nougat 7.0 memiliki fitur terbaru yaitu mode bagi-layar yang dapat memungkinkan para penggunanya untuk menampilkan dua aplikasi sekaligus dengan mudah. Kalian bisa menonton film atau youtube sambil membalas chat yang ada pada BBM, Line atau Whatsapp.
Notifikasi
Mungkin bagi kalian yang sering terganggu dengan notifikasi yang tiba-tiba masuk saat kalian bermain game, pada Android Nougat kalian dapat dengan mudah mengontrol notifikasi yang muncul, dengan cara tap and hold pada notifikasi yang ingin kalian ubah.
Selain itu pada notifikasi Android Nougat kalian dapat langsung membalas chat langsung pada kolom notifikasi, sehingga kalian tidak perlu membuka aplikasi untuk membalas chat yang masuk.
Android Nougat membuat para penggunanya nyaman dengan cara menggabungkan semua notifikasi dari aplikasi yang berbeda, sehingga tampilan pada jendela notifikasi tidak menggangu penggunanya.
Privasi & Keamanan
Androd Nougat 7.0 dirancang agar smartphone lebih efisien dengan Booting yang lebih cepat, Android Nougat membuat para penggunanya tidak perlu menunggu lama saat merestart smartphone nya.
Selain itu Android juga menambahkan Enkripsi berbasis file yang dirancang pada platform keamanan terbaik. Dengan enkripsi pada level file Android Nougat dapat menyekat dan melindungi file kalian dengan lebih baik pada smartphone kalian.
Android Nougat 7.0 juga memiliki sistem keamanan terbaru yaitu Trusted Face yang merupakan bagian dari Smart Lock, yang memungkinkan para penggunanya untuk mengunci smartphonenya hanya dengan wajah.
Aksesibilitas
Android Nougat 7.0 memiliki penambahan pada fitur aksesibilitas yang memungkinkan para penggunanya untuk mengkonfigurasi fitur aksesibilitas lebih mudah pada smartphone baru. Kalian dapat mengubah ukuran font, ukuran layar dan TalkBack secara langsung pada saat smartphone pertama kali dinyalakan.
Pada fitur Aksesibilitas Android nougat tidak hanya dapat mengubah ukuran teks pada smartphone kalian, tapi kalian juga bisa mengubah ukuran semua elemen layar seperti ikon dan gambar pada smartphone kalian.
Itu lah beberapa kelebihan dari sistem operasi terbaru yang dimiliki oleh Android Nougat 7.0, bagi kalian yang menggunakan smartphone Android mungkin kalian bisa menunggu hingga mendapatkan update sistem operasi Android Nougat 7.0.

Baca lebih Lengkap.. print this page 

Memperbaiki Hamparan Layar Terdeteksi Di Android Marshmallow "Screen Overlay Detected"

Memperbaiki Hamparan Layar Terdeteksi Di Android Marshmallow Screen Overlay Detected

Screen Overlay Detected Hamparan Layar Terdeteksi Di Android Marshmallow

Memperbaiki Hamparan Layar Terdeteksi Di Android Marshmallow Screen Overlay Detected


Memperbaiki Hamparan Layar Terdeteksi Di Android Marshmallow Screen Overlay Detected

Error Screen Overlay Detected ini saya alami sendiri setelah Upgrade OS Android Lollipop ke Marshmallow setelah semua terinstal sempurna di Android penasaran dengan OS terbaru Android Marshmallow dan Ternyata ada yang aneh ada beberapa aplikasi setiap mau dibuka ada notifikasi Hamparan Layar Terdeteksi kalau bahasa inggrisnya Screen Overlay Detected

Mengatasi Screen Overlay Detected Android

Ini ga hanya satu atau dua aplikasi android tapi hampir semua, setiap kali dibuka keluar Hamparan Layar Terdeteksi/Screen Overlay Detected yang artinya aplikasi meminta untuk mengubah setelan izin aplikasi

Ok ga usah kuatir kali ini Buka-Laptop akan memberikan cara mengatasi Hamparan Layar Terdeteksi/Screen Overlay Detected pada Android Caranya sangat mudah kali ini tutorial akan saya buat bahasa indonesia campur bahasa inggris ya

Memperbaiki Hamparan Layar Terdeteksi Di Android Marshmallow Screen Overlay Detected



SEBELUMNYA SILAHKAN EDIT SETTING SEPERTI DIBAWAH INI :
1. Menonaktifkan Assistant Menu
Assistant Menu pada Menu Pengaturan Android kalian caranya dengan :
Setting --- Accessibility -- Dexterity and Interaction -- Assistent Menu
Geser ke KIRI untuk OFF

Cara Menonaktifkan Accessibility Menu Android

Cara Menonaktifkan Accessibility Menu Android


2. Menonaktifkan NOTIFICATION ACCESS/Akses Notifikasi
Buka Pengaturan/Settings
- Lock Screen and Secutiry / Layar Kunci dan Keamanan
- Other Security Settings / Pengaturan Kemanan Lainnya
- Notification Access / Akses Notifikasi

Kemudian keluar beberapa aplikasi seperti : Clean Master/Kakao Talk/Easy Touch dll
GESER SEMUA KE KIRI
untuk menonaktifkan/disable

Cek gambar dibawah ini :

Memperbaiki Hamparan Layar Terdeteksi Di Android Marshmallow Screen Overlay Detected

Memperbaiki Hamparan Layar Terdeteksi Di Android Marshmallow Screen Overlay Detected



3. UNINSTAL/DISABLE/FORCED STOP Aplikasi/Game Penghambat
Kenapa padahal Aplikasi/Game ini saya butuh???
nanti bisa di ENABLE/INSTAL ulang setelah semua perizinan aplikasi ON

Aplikasi apa saja yang jadi penghabat??
Ini aplikasi penghambat silahkan periksa android kalian kemudian di DISABLE/FORCED STOP atau kalau ga perlu banget bisa di UNINSTAL terlebih dahulu
Easy Touch, DU Speed Booster, AVG Anti Virus, Asistive Touch, DU Battery Saver, Clean Master, Aplikasi Booster atau Penghemat Baterai, Aplikasi Anti Virus, Aplikasi Locker





Setelah semua cara diatas dilakukan lanjut ke cara berikutnya dibawah ini

Cara Memperbaiki Hamparan Layar Terdeteksi Di Android Marshmallow Screen Overlay Detected :

1. Buka Menu Pengaturan/Setelan Android (Gambar Menu Roda Gigi)

Cari Menu Pengaturan Android


2. Cari Aplikasi Smartphone Android

cara mengaktifkan izin aplikasi android

3. Keluar semua aplikasi yang terinstal di android kalian
    Coba Buka dan Test salah satu aplikasi YANG TIDAK ADA IZIN
    contoh gambar dibawah ini :

cara menonaktifkan hamparan layar samsung j5


Perhatikan gambar diatas buka terlebih dahulu untuk test apakah aplikasi ada izin/tidak?
Buka dulu test aplikasi BBM -- Klik IZIN --- Cek semua izin di bagian kanan dari kalender sampai telepon mati semua/OFF
coba geser dari OFF ke ON tidak akan bisa

4. Supaya bisa digeser izinnya dari OFF ke ON 
Kita kembali lagi ke Manager Aplikasi dan Klik pojok kanan atas, Lihat gambar dibawah ini :
Lihat Kotak Orange dan klik APLIKASI YANG DAPAT MUNCUL DIATAS

apa itu hamparan layar terdeteksi

5. Kemudian setelah itu akan tampil seperti gambar dibawah ini :
   Semua TANDA BIRU ON digeser ke kiri untuk OFF

cara menonaktifkan hamparan layar samsung j5

Lihat gambar diatas silahkan semua aplikasi di OFF geser TANDA BIRU ke kiri untuk OFF Aplikasi
dan pastikan tidak ada satupun aplikasi yang masih ON cek semua dari atas sampai bawah hilangkan tanda birunya.

6. Setelah semua aplikasi OFF silahkan kembali lagi ke Manager Aplikasi
Lihat gambar dibawah ini setelah kembali ke manager aplikasi, buka aplikasi yang TIDAK ADA IZIN kemudian kita setel manual rubah izin aplikasinya dengan cara :
Buka Aplikasi dan Klik IZIN kemudian geser tanda off seperti gambar dibawah ini geser ke kanan untuk ON izin aplikasi.

screen overlay detected hamparan layar terdeteksi di android marshmallow


Ubah manual semua aplikasi jika kalian ingin merubah setelan perizinannya



Nah seperti itulah tutorial cara merubah izin aplikasi android yang tidak bisa dirubah/ Hamparan Layar Terdeteksi Di Android Marshmallow Screen Overlay Detected,Tutorialnya sudah sangat jelas kan??
Mudah dan gampang

Apabila masalah belum diatasi pastika terlebih dahulu dan pastikan semua step sesuai yang sudah saya jelaskan diatas Apps That Can Appear On Top di OFF semua terlebih dahulu.




Ada beberapa kasus gara-gara ada notifikasi Hamparan Layar Terdeteksi Di Android Marshmallow Screen Overlay Detected di android sampai dateng ke Service Center untuk menghilangkannya masalah tersebut.
Padahal Hamparan Layar Terdeteksi Di Android Marshmallow Screen Overlay Detected bisa diatasi dengan Tips dan Trik yang Buka-Laptop jelaskan diatas.
Asal kalian bener step-stepnya dan mengetahui aplikasi penghambat semua masalah terselesaikan

Baca lebih Lengkap.. print this page 

Kamis, 28 April 2016

Berhati-hatilah Memilih Smart Phone Touch Screen

Semenjak Apple meluncurkan iPhone beberapa tahun lalu, sekarang marak banyak bermunculan smartphone android sejenis yang touch screen. Harganya pun terbilang cukup murah, mulai dari harga 1,2 juta milik Smartfren hingga 4 jutaan punya Samsung. Tetapi yang akan saya bahas di sini adalah ponsel pintar touch screen atau layar sentuh android yang menggoda untuk dibeli.

Menurut pengalaman pribadi, smartphone dengan layar sentuh itu rawan rusak, ringkih, dan jatuh sedikit aja bisa rusak. Beda dengan handphone jaman dulu, Nokia N78 punya saya misalnya, bolak-balik jatuh nggak pernah hang tuh, trus kecelup bak waktu nyuci baju juga Alhamdulillah masih bisa dipakai. Kasus kedua adalah handphone monochrome punya Samsung yang harganya 100ribuan, itu tahan banting banget!
Sparepart untuk ponsel layar sentuh itu lebih mahal daripada beli handphone baru, jadi bagi sebagian orang males memperbaikinya karena ongkos servisnya lebih mahal dan setara dengan membeli hp baru. Akhirnya, hp android touch screen mereka menjadi bangkai.
Berdasarkan pengalaman saya, sebelum membeli ponsel pintar, ada baiknya mempertimbangkan hal-hal di bawah ini.
Merk Produsen Handphone
Cari produsen handphone yang sudah terkenal, sudah bergerak di dunia penjualan handphone bertahun-tahun, seperti Nokia, Samsung, BlackBerry, Apple iPhone. Banyak sih produsen handphone baru bertebaran dimana-mana yang menawarkan handphone degan spesifikasi sama tetapi harga yang lebih murah. Contohnya saja seperti Smartfren, Lenovo, Polytron, Acer, dan yang terbaru Oppo.
Menurut pengalaman, saya tidak menyarankan untuk memilih produsen baru tersebut terlebih lagi kamu tipe orang kaya nanggung, memilih smart phone dengan dana terbatas alias kebeli smartphone diatas 2 juta aja sudah Alhamdulillah.
Kecuali kamu gadget mania, suka bereksperimen hal-hal baru, boleh lah mencoba membeli handphone dari produsen hp baru tersebut. Hitung-hitung nantinya berbagi pengalaman kepada orang lain bagaimana kesan-kesannya selama menggunakan hp tesebut.
Handphone Tipe Pasaran
Pilih handphone yang banyak dimiliki banyak orang (pasaran), mengapa?
  1. Sebelum membeli, kamu akan memiliki banyak pertimbangan dari review orang-orang yang sudah membeli dan menggunakannya. Dari situ kamu bisa memperkirakan kekurangan apa yang akan kamu dapatkan, apakah itu masih bisa ditolerir olehmu atau enggak.
  2. Kalau terjadi kerusakan sedikit maupun paruh, bisa dicari masalah dan solusinya lewat googling di Internet. Banyak orang yang share tentang masalah mereka, karena handphonemu pasaran!
  3. Kalau mau service bukan di service center resmi, banyak tukang servis yang bisa memperbaikinya karena handphone itu pasaran. Jadi secara tidak langsung mereka sudah biasa dan terlatih untuk memperbaiki handphone tersebut.
  4. HP pasaran punya kelebihan yaitu perlengkapan aksesorisnya mudah ditemui dan dijual, misalnya baterai, charger, casing (hardcase, softcase), dll.
  5. Beli handphone cina? Wah.. saya nggak rekomen kalau yang harganya diatas 1,5 juta, mending nabung lagi untuk dibelikan yang lebih mahal, lebih bermerk, dan lebih bagus. Karena handphone cina harganya murah tapi sparepartnya susah dan kalaupun ada harganya mahal. Tapi kalau hp cina dibawah 1 juta, biasanya justru awet dan tahan banting. Karena harganya yang murah, gak perlu disevis kalau rusak, tingal LEMBIRU aja (lempar beli baru).
Jangan bangga kalau handphonemu itu langkakarena apabila terjadi masalah akan susah menemukan solusinya. Percaya deh! Biarin deh hp pasaran, hp sejuta umat, yang penting nggak bikin kamu pusing dikemudian hari.
Service Center
Kebanyakan produsen handphone baru belum berpengalaman dengan after sales menangani kerusakan handphone beberapa bulan setelah produk mereka diluncurkan. Apalagi kalau kamu tinggal di luar Jakarta, ketika kamu bawa ke servis resmi maka handphonemu akan menginap minimal 3 minggu dengan alasan menunggu spare part dari Jakarta.
Menurut pengalaman saya, penantian service handphone smartfren andromax selama 3 minggu berbuah sia-sia. Mereka tidak dapat memperbaiki handphone andromax suami saya tanpa alasan yang jelas. Sedangkan menurut pengalaman seseorang yang sharing di forum Kaskus, biaya service penggantian sparepart LCD Lenovo seharga membeli handphone baru. Wew.. gila gak tuh! Jadi percuma saja ada garansi 1 tahun, lha baru beberapa bulan handphonenya nggak bisa diperbaiki.
Beli handphone yang ada service center resminya di kota kamu! Jika tidak ada, jangan beli merk tersebut.
Setelah mengalami kejadian kurang menyenangkan dengan Smartfren Andromax, akhirnya suami saya beli Lenovo. Baru beberapa minggu, hpnya jatuh sedikit langsung konslet, layarnya nggak mau nyala. Beruntung saya pintar *cieee**, baterainya saya copot selama 1 jam, kemudian dinyalain dan akhirnya bisa dipakai kembali.
Samsung Galaxy Tab saya jatuh dari ketinggian 1 meter, tanpa casing (hardcase/softcase), Alhamdulillah nggak kenapa-kenapa.
Oke saya ulang dan saya rangkum lagi agar lebih singkat:
  1. JANGAN tergiur oleh handphone murah dengan spesifikasi yang sama dengan handphone mahal apabila itu dikeluarkan oleh produsen handphone baru. Kecuali kalau kamu memang niat bereksperimen dan uang tidak menjadi masalah.
  2. JANGAN membeli handphone murah sebelum membaca pro dan kontra review di internet, pastikan kamu sudah mengetahui kelemahan agar tidak sakit hati apabila ada hal-hal yang tidak sesuai harapanmu dikemudian hari.
  3. Pilih produsen handphone yang sudah terbukti serius bergerak di bidang handphone.
  4. Pilih produsen handphone yang mempunyai service center di kotamu, jangan cuma punya satu cabang di Jakarta.
  5. Pilih tipe handphone pasaran, agar mudah diperbaiki di tukang servis manapun.
  6. Pilih tipe handphone pasaran, agar mudah dicari aksesorisnya seperti casing, baterai, charger, dll dan agar mudah dan murah sparepartnya.
FYI, handphone itu masa hidupnya bisa 2 tahun atau lebih kalau kamu pintar merawatnya dengan baik. Sampai sekarang saya punya handphone N78 sejak tahun 2008 dan BlackBerry Curve sejak 2012.

Baca lebih Lengkap.. print this page 

Selasa, 17 Februari 2015

tembus blokir kantor dengan JAP dan JAVA

Cara Membuka atau Membobol Situs yang di Blok

Bagi anda yang bekerja di kantor dan menggunakan fasilitas internet kantor, pasti nya hal ini tidak asing lagi. Dengan alasan untuk menjaga kinerja karyawan nya, biasa nya IT kantor anda memblokir akses internet anda menuju jejaring social seperti Facebook, Twitter, dan Social network lain nya. Tapi bagi anda yang tetap ingin bisa mengakses situs-situ tersebut ada solusi nya untuk anda. Berikut ini adalah cara membuka situs yang di blokir.

Cara Membuka Situs yang di Blok atau di Filter oleh Server

Cara Membuka Situs yang di Blokir:

1. Jika anda belum menginstal software Java Runtime Environment, anda bisa mendownload nya DISINI. Setelah download, lanjutkan dengan menginstall software tersebut hingga selesai.
2. Anda harus mendownload software proxy nya DISINI. Kemudian install software tersebut.
3. Setelah proses diatas selesai, silahkan jalankan software JAP yang sudah anda download dan install tadi. Software tersebut dengan otomatis akan mencari server yang tersedia, tunggu hingga software menunjukan “connected” (seperti yg terlihat pada gambar). Jika software tersebut meminta update terbaru, pilih saja “NO” atau “Cancel“.
Cara Membuka Situs yang di Blok atau di Filter oleh Server
Untuk mendapatkan koneksi yang lebih stabil, pilih koneksi dari: Dresden (seperti yang terlihat digambar berikut)
Cara Membuka Situs yang di Blok atau di Filter oleh Server 3
4. Setelah kedua proses diatas selesai, kita lanjutkan dengan setting proxy pada browser anda. Di tutorial ini saya menggunakan browser Mozilla. Ikuti langkah-langkah berikut.
  • Pilih: Tool.
  • Kemudian Pilih: Advanced
  •  Network > Setting.
Cara Membuka Situs yang di Blok atau di Filter oleh Server 1
5. Setlah Masuk kedalam setting, masukan Proxy Setting dan Port sesuai yang terlihat digamabr dibawah ini, setelah selesai, klik “OK“.
Cara Membuka Situs yang di Blok atau di Filter oleh Server 2
Sekarang anda bebas browsing kemana saja ke situs yang di blokir. Jika anda ingin mengembalikan setting mozilla ke setting awal, maka anda hanya pilih: “No Proxy“.
Kekurangan software ini adalah speed nya yang terbatas, tapi saya rasa sudah cukup jika anda hanya menggunakan nya untuk browsing dan bukan download, karena kita hanya mengunakan versi gratis nya.
Ikuti terus update blog ini, di tips berikut nya saya akan membagikan cara lain untuk

Baca lebih Lengkap.. print this page 
Blog: Erwin - Belajar Blog | The Template by : kendhin Website: x-template.blogspot.com| Powered By: Erwin Arianto